Die bemerkenswerte Wandlung der Traditionsbäckerei Bertschi

Vom Gipfel zum Gipfel

Fast jeder Zürcher kennt den Gipfel-Bertschi. Doch kaum eine Bäckerei hat eine solche Metamorphose erlebt: Aus der wohl traditionsreichsten Bäckerei der Stadt Zürich ist ein grosser Betrieb in Kloten mit 250 Mitarbeitenden geworden, der es versteht, handwerkliche Tradition und Effizienz zu verknüpfen. Die spannende Geschichte dieser Bäckerei, die mit der Stadt Zürich gewachsen und gleichsam aus ihr herausgewachsen ist, wird erstmals in einer Publikation dargestellt. 

Bernhard Ruetz: Vom Gipfel zum Gipfel – die bemerkenswerte Wandlung der Traditionsbäckerei Bertschi. Verlag Ars Biographica, 2016. 80 Seiten, zahlreiche Bilder. 28 Franken.

«Die perfekte Mischung zwischen den Gründungsjahren und der Gegenwart lassen einen richtig süchtig werden.»

Christian Hertig, Geschäftsführer Bäckerei Bertschi


Brossi AG
Seit fünf Generationen 
im Strassen- und Tiefbau

Details & Bestellung


Teamgeist, Draht und Handwerksstolz
Die Erfolgsgeschichte von Zaunteam

Details & Bestellung


Kindli
Biographie eines Hauses

Details & Bestellung