Wie sich die Bäckerei Hug seit 140 Jahren neu erfindet

Backen mit Verstand

«Nichts ist so beständig wie der Wandel», das gilt in besonderem Masse für die Bäckereidynastie Hug. Das Marktumfeld der ältesten Bäckerei in der Stadt Luzern hat sich in den vergangenen 140 Jahren permanent verändert. Deshalb musste jede der bislang fünf Hug-Generationen das Unternehmen quasi neu erfinden, vom Gründer Josef Hug-Meyer bis zum heutigen Mitinhaber Paul Philipp Hug. Was alle Generationen verbindet: Sie blicken über die Grenzen ihrer Backstube hinaus und wollen nicht nur gutes Brot, Gipfel und Kleingebäck herstellen, sondern vor allem gestalten. Auch als Bäcker suchen sie stets die unternehmerischen Freiräume. Sie sind bereit, Neues auszuprobieren, Risiken einzugehen und damit Akzente in der Branche zu setzen.

«Wir haben dank der Arbeit von Bernhard Ruetz eine treffende und unterhaltsame Chronik sowie einen handfesten Beweis für unsere Identität gewonnen.»

Andreas Tobler, Mitinhaber Hug Gruppe AG


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